Wäre es nicht toll nebst dem klassischen wie Fleisch und die üblichen Gemüse-Spiesse zu grillieren, auch mal was exotisches wagen?
Mit diesem Rezept für gebratene Nudeln, gelingt es dir auch das Asiatische ans Feuer zu bringen.
Das Rezept als Video
Ganz wichtig, eine kräftige Hitze
Das Rezept habe ich aus einem klassischen Rezept weiterentwickelt und schon selber am Feuerring gekocht.
Ein wichtiger Tipp: Beachte das der Feuerring richtig gut eingeheizt ist. Es ist wichtig, rundum eine gleichmässig kräftige Hitze zu haben. Der Feuerring verliert ansonsten zu schnell an Hitze, durch das parallele anbraten der verschiedenen Zutaten. Es werden dir so keine gebratenen Nudeln gelingen, was schade wäre und sicher nicht gleich gut schmeckt.
Die Zutaten für gebratene Nudeln
Selbstverständlich lassen sich die Gemüsezutaten ohne weiteres variieren. Du kannst so deinen persönlichen Geschmack berücksichtigen und auch mal etwas neues ausprobieren. Ich empfehle dir für die gebratene Nudeln die klassischen Mie Nudeln, wie du sie in jedem guten Laden mit Asia Produkten findest. Koche diese gemäss der Anleitung (nur wenige Minuten) in heissem Salzwasser und schrecke diese anschliessen anschliessend gut ab. Mische etwas Öl darunter und stelle diese beiseite.
Die restlichen Zutaten lassen sich gut vorbereiten und nötigenfalls noch Kühlstellen. Wenn du Gäste erwartest, kannst du alles wunderbar vorbereiten damit du entspannt für deine Gäste da sein kannst.
Rezept
500g Mie Nudeln 2 Karotten 350g Wirz (Kohl)3 Frühlingszwiebeln 150g ca. Edamame 2 Knoblauchzehen 1 rote Chili 400g Rindfleisch (geschnetzeltes) gemahlenerschwarzer Pfeffer Sauce: *Mengenangaben für vier Personen | Koche die Nudeln gemäss Anleitung und schrecke diese anschliessend kalt ab. Gut abtropfen, etwas Öl daruntermischen und beiseite stellen. Die Karotten dünn hobeln oder mit der Röstiraffel reiben. Den Wirz in kleine Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln mit dem Chili in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein schneiden.
Die Sauce gut mischen. |
Am Feuerring
Die Mie Nudeln auf der einen Seite mit Öl anbraten, diese dürfen ruhig zum Teil knusprig werden. In der Zwischenzeit den Knoblauch anschwitzen und das Gemüse dazugeben.
Kurz bevor das Gemüse und die Nudeln fertig sind, das Rindfleisch scharf anbraten.
Alles auf dem Feuerring vermischen und die Sauce dazugeben
Informationen zum Original Feuerring
Unbeabsichtigte Werbung Alle Hinweise, Empfehlungen, Markennennungen und Links, erfolgen ohne Auftrag und entsprechen meiner persönlichen Meinung.
Hallo,
danke für das Rezept! Ich bin begeistert; das ist eine tolle Idee! Schmeckt man da einen Unterschied zu Pfanne oder Wok?
Viele Grüße!
Vielen Dank für die Rückmeldung. Ich habe das Rezept bisher nur auf dem Feuerring gemacht. Nach meiner Erfahrung schmeckt sowie so alles anderes was auf dem Feuerring gekocht wird 😉
Schon das ganze Kochprozedere trägt dazu bei. Falls du aber selber entsprechende Erfahrungen hast, bin ich gespannt auf deine Rückmeldung