22, August 2021

Besuchen dich gute Freunde, um einen gemütlichen Abend um den Feuerring zu verbringen? Dann brauchst du was einfaches und mundgerechtes, das auf dem Feuerring zubereitet werden kann.
Kennst du Fingerfood? Hier reihen sich die Chicken Bites bestens ein - also einfach vom Feuerring direkt in den Mund. Das Rezept ist einfach, schnell und gelingt dir auf jeden Fall.

Fingerfood vom Feuerring

Ich liebe es viele verschiedene Leckereien auf dem Feuerring zuzubereiten, die am besten gleich von den Gästen direkt selber vom Feuerring probiert werden können. Das tolle daran ist, dass wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, kannst du fortlaufend deine Kreationen auf den Feuerring legen und der Zeit ihren Lauf lassen. Je nach Produkt kann jeder Anwesende sogar selber Hand anlegen und das Braten beaufsichtigen. Dazu eignen sich eine Vielzahl von Leckereien:

  • Knoblauchbrot
  • Chicken wings
  • Kleine Gemüsespiesse
  • Gefüllte Champignons
  • Speckpflaumen
  • ...
Chicken Bites

Chicken Bites gut würzen

Rezept

20 Scheiben Frühstücksspeck


4 Poulet-Filets (ca. 150 g pro Filet) oder
2 Pouletbrüstchen


1 EL grober Pfeffer
3 EL Dijon Senf
1 EL BBQ Rub oder eine gute BBQ Würzmischung


6 EL Paniermehl

Spühle die Poulet-Filtes unter kaltem fliessendem Wasser ab und tupfe diese trocken. Anschliessend schneidest du aus jedem Filet ca. 4 - 5 gleich grosse Stücke.


Gib die Filetstücke in eine Schüssel zusammen mit dem Senf und der Würzmischung. Vermisch alles gründlich, sodass die Senf-Würz Mischung gut verteilt ist.

Anschließend umwickelst du die Filetsstücke mit je einer Scheibe Speck.


Tipp: Du kannst die Scheibe Speck auch halbieren und wie im Video gezeigt, über Kreuz legen und das Poulet-Stück einpacken. Funktioniert prima so.


Das Paniermehl gibst du in einen separaten Teller, zusammen mit dem groben Pfeffer und mischt dies einmal. Jetzt kannst du die Filets panieren. Da das Paniermehl am Fett vom Speck haftet wird es so wunderbar eingehüllt.

Chicken Bites fertig gebraten

Chicken Bites fertig gebraten

Am Feuerring

Gib etwas Öl auf den Ring, damit das Poulet nicht anbackt und kleben bleibt. Lege jetzt die Chicken Bites auf den Ring und brate diese gleichmässig. Du darfst gerne genügend Öl verwenden und nach dem ersten Wenden noch etwas Öl dazugeben. So werden die Chicken Bites schön knusprig.

Ist alles fertig und bereit zum essen, gib deinen Gästen einen Zahnstocher, eine Gabel oder kleiner Spiess. So kann jeder selber zusammen mit deinen weiteren Leckereien geniessen und staunen.

Das Rezept als Video

 

Informationen zum Original Feuerring

Unbeabsichtigte Werbung. Alle Hinweise, Empfehlungen, Markennennungen und Links, erfolgen ohne Auftrag und entsprechen meiner persönlichen Meinung.

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